ちょっと話をするのが遅れましたが、今日は「トック」をご紹介。
なぜ、遅いかというと、「トック」とは冬のあったかい韓国餅のスープだからです。
でも大丈夫!!一二三は春になってもまだあります!!
ご安心を~。
一二三では夏季の冷麺と入れ替わりの、冬~春の季節商品だからです。
春になっても、ちょっと肌寒い日がありますからね。
さて「トック」とは・・・
韓国では正月に食べる伝統料理。
煮込んでも煮どけしない餅を棒状にして薄くスライスしたものをスープで煮込んだものです。
同じ名前で朝鮮半島の餅菓子でも使われており、トックでもいろいろ種類があります。
また、トックのほかにも「トッポギ」というものもあり、一二三では特製煮込みに入っている時があります。
焼肉以外も楽しめる一二三ですよ~~