一二三は昔からホソ(ホルモン)が人気です。
大将曰く、「どこよりも早くホソブームが一二三には来ていた」とのこと。
確かに、昔からの常連様はホソをよく頼みますね。
ぷりぷりしていてお酒とも、ご飯とも相性抜群ですっ、はい!
この前、ホソを仕込みました。
一度沸騰したお湯の中にぶちこむ、すみません、投入すると、ホソが「ぷりぷり~」と輝くんです。
ぷる~~ん、ぷる~~んです♪
これは絶対美容にいいですよ。
僕が焼いて食べる時は、結構焼いて、焦げが少し付いて、その時、またまた「ぷりぷり~♪」と輝く時があるんです。その時が合図ですね。
一二三特製つけダレにサッとつけて口の中へ。
その際、舌の上で転がしながら、目をつむって噛む。噛む。噛む!!
ホソの甘みがジュワ~~と口の中に拡がります!!
ということで、少し興奮してしまいましたが、
とりあえず、旨い!ということです。
食べたことのない方は是非どうぞ♪