
もうすぐ、京産大の4回生も旅立つ時ですね。
昔は、追いコン凄かったけど(後輩飲ませたり)、今はどうなっていることでしょう。
飲酒に関して厳しくなっているし、飲む人口も減っているということなので、食べること中心になっていることでしょう。
そこで、焼肉はいかが(笑)?
美味しい肉に舌づつみ(^-^)
その時食べてもらいたいのは、ホルモン系ですかね。
ホルモンもいろいろ種類がありますが、ホソ、テッチャン、レバー、タン、ハツ・・・
その中でも、焼肉通が好きな「ウルテ」はいかがでしょう。
「ウルテ」は牛の「のど」の軟骨です。コリコリしていて、かなりの歯応えがあります。
噛んで噛んで噛んでください!
4年間の大学生活、今までのお仕事の思い出を、ウルテを食べながら、噛んで噛んで噛みしめてください!
噛みしめるには打ってつけの部位です(それを言ったら、テッチャンもいいかも)。
あと、想像以上に噛みごたえがあるので、顎(あご)が鍛えられます(笑)
当店に来てくれる大学生の方も好きな方がいますよ~。
是非お試しあれ~~